青島第九中学校修学旅行の様子 第2弾です!

2024-07-18
カテゴリ:その他
「青島第九中学校修学旅行」についての投稿第2弾です。
今回は歓迎会の様子から授業体験、部活動体験などの様子をご紹介します。
歓迎会では本校のダンス部と吹奏楽部の発表をし、本校の活動の一部をお見せしました。
授業体験では様々な授業を修学旅行生が選択し、一緒に参加をして授業を受けていました。私の実施した授業では「小学生のお小遣いの理想の金額は何円か?」というお題でグループワークを行い、大いに盛り上がりました!
部活動体験で一番人気があったのは「剣道」です!多くの生徒が剣道場に足を運び、基礎的な動きや技などを学びました。
3日間本校の活動の見学や体験を通して、日本の文化や授業の様子を経験してもらいました。青島第九中学校から本校に留学してくることを待っています!

本校は明日3時間授業となります。
明日の全校集会が終了したら明後日からは夏休みが始まります!
きっと他の学校さんより少し早いかもしれないですね!
事故なく、怪我なく過ごしましょう!