「漢字検定」を実施しました!

2024-07-11
カテゴリ:学校行事
 本日は7月5日(金)に実施しました「漢字検定」についての投稿です!
本校では学校行事として漢字検定を実施しており、全校生徒が全員受験します。
本校では2級まで受験することができます。
合格発表は夏休み明けになるかと思います。暑い中ではありましたが、全員真剣に受験している姿が見られました。
栄高校では昨年の酷暑の時から、登下校は制服となりますが、夏の時期は授業中にジャージ着用可としています。
来週末からは夏休みが始まります。まだ本格的な夏は白老にはきていませんが、暑さ対策をして熱中症には十分お気をつけください。

〈告知!〉
体験入学、部活動体験、α授業体験の申し込みがすでに始まっております!Instagramのハイライトからも申し込みすることができますし、本校ホームページの「中学生の皆様へ」というページの体験会・相談会のページからも申し込みサイトへいくことができます。
近隣の各中学校に各体験会のチラシも配布していますので、そちらのQRコードを読み取っていただいても申し込みできます。
多くの応募お待ちしています!